Bellas Keksteigrezept

Dez 15th

Zutaten:

500gr Mehl, 250gr Butter, 120gr Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 1 Eigelb

Zubereitung

Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schaumig rühren. Danach die beiden Eier und das Eigelb unterrühren.

Dann das Mehl mit dem Knethaken so lange mixen bis sich der Teig von der Wand der Schüssel löst ca. 5 min.

Den Teig mit den Händen nochmals durchkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie für min. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Mein Tipp: Wenn der Teig 24 Std. ruht lässt er sich besser verarbeiten.

Dieses Grundrezept kann man gut aufpeppen und nach belieben verändern. Zum Beispiel kann man 50gr Mehl mit gemahlenen Nüssen oder Kakao ersetzen, oder Zimt mit einarbeiten. Schokotropfen kann man auch unterrühren. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.