Cupcake Grundteig

Sep 24th

Zutaten:

130 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 150 g Butter, 2 Eier, 200 g Mehl, 2 gehäufte Teelöffel, Backpulver, 150 ml Milch, 1 Muffinblech für 12 Muffins

Die Zubereitung:

Den Zucker, Vanillinzucker und die Butter in 3 Minuten schaumig schlagen. Die Eier einzeln mit dem Mixer auf niedriger Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu den anderen Zutaten unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen (jedes Förmchen nur bis zur Hälfte füllen) und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 20 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

Fertig!!!